Наверх
29 мая 2022

В Израиле отменили почти все антиковидные ограничения

Израиль флаг туризм
©Shutterstock / Fotodom

Почти все основные ограничительные меры, принятые в связи с распространением коронавируса, были отменены в Израиле. Об этом рассказала в воскресенье, 20 марта, советник главы городской администрации Тель-Авива Илана Михаэли.

"Почти все ограничения уже сняты, но остаются меры предосторожности, которые необходимы в соответствии с предписаниями Минздрава", – объяснила Михаэли. В беседе с ТАСС она добавила, что в помещениях жители Израиля все еще обязаны соблюдать масочный режим, и эта мера была продлена правительством по меньшей мере до середины следующего месяца.

При этом Михаэли отметила, что Тель-Авив ждет туристов – поток приезжающих растет в израильской столице в течение уже нескольких месяцев. "Это поначалу в основном был внутренний туризм, но теперь уже и иностранные путешественники начинают возвращаться в их любимый город на побережье Средиземного моря", – рассказала она.

В Израиле с 1 марта отменено требование о проведении ПЦР-теста или теста на антиген перед въездом в страну или посадкой в самолет для возвращающихся израильтян. С начала этого месяца гражданам нужно сдавать ПЦР-тест только после приземления в аэропорту Бен-Гурион. В Израиль теперь допускаются иностранцы любого возраста, привитые и непривиые, при условии предъявления отрицательного ПЦР-теста.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое