Наверх
21 сентября 2020

В Израиле примут жесткие меры по борьбе с коронавирусом

Израиль коронавирус скорая помощь
©Shutterstock / Fotodom

В Израиле вторая волна эпидемии коронавируса оказалась масштабнее первой – число заболевших в день увеличивается и достигает даже 4 тыс. При том, что весной прирост заразившихся составлял менее тысячи человек. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о введении всеобщего карантина в стране.

Ограничения наступят с 14:00 18 сентября, накануне праздника Рош ха-Шана, сообщает The Times of Israel. Карантин продлится в течение трех недель, однако власти могут принять решение о его продлении. Выступая на пресс-конференции, Нетаньяху сказал, что в соответствии с ограничениями израильтянам будет запрещено отходить на расстояние более 500 м от своего дома, за исключением походов в продуктовый магазин или аптеку.

Премьер призвал людей носить маски и соблюдать социальную дистанцию. «Я знаю, что эти меры дорого обходятся всем нам, и мы не можем отмечать праздники всей семьей», – отметил он.

Как ранее писал «Профиль», не только в Израиле ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Власти Украины также приняли решение закрыть границы: въезд в страну для иностранцев был запрещен с 28 августа.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.09.2020
20.09.2020