Наверх
21 июня 2021

В Израиле разрешат не носить маски в помещениях

медицинская маска мужчина
©depositphotos.com

Одну из последних мер по борьбе с распространением коронавируса планируют отменить в Израиле. Там с 15 июня можно будет не носить маски в помещениях.

Такое решение анонсировал в воскресенье, 6 июня, министр здравоохранения страны Юлий Эдельштейн, передает ТАСС. "После ряда дискуссий мы пришли к выводу, что в случае, если в ближайшие дни ситуация с распространением ковида и соответствующие показатели не ухудшатся, мы с 15 июня отменим предписание о ношении масок в помещениях", – заявил израильский министр. Он отметил, что одно исключение сохранится – нужно будет обязательно носить маски в школах.

В Израиле с 18 апреля разрешено не носить маски на улице. С этого же дня в стране полностью заработала в прежнем режиме система образования. Почти все карантинные меры в Израиле прекратили действовать с 1 июня. При этом в Тель-Авиве сохраняют ограничения на въезд и выезд из страны в государства с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Ранее "Профиль" писал, что Израиль внес Россию и Аргентину в список стран, выезд в которые гражданам страны запрещен из-за распространения коронавируса. В списке также находятся Украина, ЮАР, Индия, Мексика, Турция, Эфиопия и Бразилия. Разрешение на поездку в эти государства выдает специальная комиссия, а после возвращения оттуда в Израиль необходимо проходить обязательный карантин.

Самое читаемое
21.06.2021