Наверх
21 июня 2021

Израиль с 31 мая ограничивает выезд в Россию из-за коронавируса

Израиль самолет вирус маска
©Shutterstock / Fotodom

Израиль вносит Россию и Аргентину в список стран, выезд в которые гражданам страны запрещен из-за распространения коронавируса. В воскресенье, 30 мая, Минздрав Израиля подтвердил эту информацию.

"Министерство здравоохранения сообщает, что с 31 мая 2021 года Аргентина и Россия включаются в список стран с максимальным риском [заражения коронавирусом]", – говорится в заявлении ведомства. Помимо России и Аргентине, в списке уже находятся Украина, ЮАР, Индия, Мексика, Турция, Эфиопия и Бразилия, пишет ТАСС.

Отмечается, что разрешение на поездку в перечисленные страны выдает только уполномоченная комиссия. Все возвращающиеся из этих стран пассажиры, включая переболевших и вакцинированных, должны пройти карантин дома (на 14 или на 10 дней в случае двух отрицательных тестов на COVID-19). Распоряжение действует до 13 июля и при необходимости будет продлеваться.

Напомним, что правительство Израиля 16 марта разрешило возобновить прерванное в конце января 2021 года авиасообщение, однако въезд в государство разрешен только гражданам страны, а также тем, у кого есть вид на жительство.

С 7 марта Израиль разрешил въезд иностранцев в страну при наличии специального разрешения, а с 8 апреля иностранным гражданам, которые прошли вакцинацию, разрешили посещать родственников в Израиле.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021