Наверх
24 сентября 2021

В Казахстане объявили о переходе ко второму этапу ослабления карантина

©nur.kz

С 31 августа в Казахстане возобновят работу объекты культуры и начнется движение пригородных пассажирских поездов, а также междугородных автобусов. В среду, 26 августа, правительство республики приняло решение о переходе ко второму этапу ослабления карантинных мер, которые были введены из-за пандемии коронавируса.

Как сообщается на сайте премьер-министра страны, с 31 августа в Казахстане также откроются религиозные объекты, бассейны, тренажерные залы, а также заповедники и национальные парки. "Все объекты будут вводиться только после получения соответствующих актов готовности", – подчеркнул вице-премьер Ералы Тугжанов. Он также отметил, что местным властям совместно с министерством здравоохранения и общественностью предписано обеспечить строжайшее соблюдение санитарных требований на всех объектах, которые возобновляют свою деятельность.

В начале июля власти Казахстана из-за ухудшения эпидемиологической ситуации повторно ввели ряд дополнительных карантинных мер. По данным минздрава республики, они позволили снизить заражаемость коронавирусом в стране в 10 раз. При этом в стране уже начали готовиться к новой волне коронавируса. По словам министра здравоохранения Алексея Цоя, медицинские учреждения страны полностью оснащены запасом лекарств. К 30 сентября в Казахстане планируют сформировать дополнительный двухмесячный резерв препаратов в размере 24 млрд тенге ($57,5 млн).

Самое читаемое
24.09.2021