Наверх
23 сентября 2020

В Кении боевики напали на базу ВМС США

Боевики исламистской группировки «Аш-Шабаб» напали на базу ВМС США Манда-Махогони в Кении утром 5 января, сообщает Daily Nation. Как отметили в пресс-службе Кенийских сил самообороны, атака произошла в 5:30 утра (время совпадает с московским). В ответ на обстрел армия применила авиабомбы.

По словам комиссара округа Ирунгу Мачария, боевики использовали тяжелое вооружение и попытались прорваться на ВПП, которая примыкает к военному лагерю Симба. Сейчас там расквартированы американские военные.

Перед нападением исламисты отключили подачу электроэнергии. По информации AFP, атака была успешно отражена. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

«Аш-Шашаб» представляет собой группу сомалийских исламистов, действующих на территории Сомали и Кении. В начале прошлого года боевики напали на гостиничный комплекс в Найроби после того, как США признали столицей Израиля Иерусалим. Тогда погибли не менее 14 человек. В июле террорист-смертник взорвал машину рядом с отелем города Кисмайо в Сомали. После этого в гостиницу ворвались боевики «Аш-Шахаб», где шло совещание парламентариев и старейшин. По официальным данным погибли 13 человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.09.2020
22.09.2020