Наверх
3 декабря 2021

В Киеве не подтвердили заявления о скоплении российских войск на границе с Украиной

Сергей Никифоров

Сергей Никифоров

©president.gov.ua

У руководства Украины нет информации о том, что Россия якобы накапливает войска на границе с республикой. Об этом в воскресенье, 7 ноября, заявил пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Сергей Никифоров.

"Остается открытым вопрос, зачем американские СМИ распространяют такую информацию, правдивая ли она. Но у офиса президента на данный момент нет никакой подтверждающей информации", – заявил Никифоров. Представитель президента Украины, сообщает "КоммерсантЪ", рассказал, что таких сведений нет и в министерстве обороны страны.

Американские СМИ ранее опубликовали фотографии с коммерческих спутников, на которых, предположительно, демонстрируется необычное размещение российских танков на границе с Украиной. По заявлениям журналистов, Россия якобы концентрирует войска в районе города Ельня.

Этот город находится в Смоленской области, которая граничит не с Украиной, а с Белоруссией. До украинской границы от Ельни около 250 км.

В Минобороны США заявили, что внимательно наблюдают за предполагаемой активностью российских войск на границе с Украиной. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби подчеркнул, что любые действия России, направленные на эскалацию или агрессию, "будут серьезно беспокоить США".

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021