Наверх
9 декабря 2021

В США показали снимки скопления российских танков "на границе с Украиной"

Российский танк
©mil.ru

Опубликованы фотографии с коммерческих спутников, на которых, предположительно, демонстрируется необычное размещение российских танков. Снимки показало американское издание Politico, которое утверждает, что Россия концентрирует военную технику на границе с Украиной. Однако речь в статье идет о Смоленской области, которая не граничит с украинской территорией.

"Новые спутниковые фото, снятые в понедельник, подтверждают недавние сообщения, что Россия вновь массированно размещает военных и оборудование на границе с Украиной", – отмечает издание. При этом в тексте статьи говорится, что снимки показывают концентрацию российских бронетанковых частей, артиллерии и пехоты в районе города Ельня в Смоленской области, которая граничит с Белоруссией. От Украины эта территория отделена еще одним субъектом РФ – Брянской областью.

По данным издания, часть военной техники прикреплена к 1-й Гвардейской танковой армии Вооруженных сил РФ. Сообщается, что она и другие военные подразделения начали перемещение в конце сентября из других районов России, где они обычно базируются.

Военно-аналитическая компания Janes считает, что размещение техники 1-й Гвардейской танковой армии у Ельни является необычным, оно отличается от стандартных тренировочных маршрутов. Также аналитики отмечают, что военная техника из состава 4-й танковой дивизии при этом была перемещена в районы вокруг Брянска и Курска.

Ранее сообщалось, что Запад выразил беспокойство из-за якобы переброски части российских войск к границе с Украиной. По их мнению, на западном фланге России происходят необычные перемещения техники и военных.

Самое читаемое