Наверх
29 июля 2021

В Киеве произошли столкновения протестующих пенсионеров с полицией

У здания Верховной рады начались столкновения
©youtube.com

Пенсионеры МВД Украины, которые проводят акцию протеста у Верховной рады, попытались штурмом взять здание парламента. Людей оттеснила полиция, после чего завязалась драка.

В среду, 14 июля, ветераны украинских силовых структур вышли на акции протеста в Киеве и областных центрах страны, с требованием пересчета пенсий. Возле Рады собрались более тысячи бывших силовиков, сообщает телеканал "Украина-24".

По данным ТАСС, главное требование протестующих адресовано президенту Владимиру Зеленскому. Глава государства должен подписать распоряжение по пересчету пенсионных выплат. "Президент обещал дать поручение министрам обороны, внутренних дел, командующему Нацгвардии, председателю Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и другим руководителям силовых ведомств подписать приказы для подготовки документов о денежном обеспечении. Пока такой команды не было, поэтому мы до сих пор получаем в два-три раза меньше положенного", – рассказал один из митингующих.

В ходе протестов пенсионеры снесли металлическое ограждение у здания Рады и попытались прорваться к дверям. Полиция применила слезоточивый газ, завязалась драка. Позже протестующие оставили попытки прорыва, в настоящее время ситуация спокойная. О задержанных или пострадавших в ходе столкновения пока не сообщается.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021