Наверх
16 апреля 2021

В Китае обнаружили новый потенциально более заразный коронавирус

На оптовом рынке в Пекине был выявлен новый коронавирус, который, вероятно, может оказаться потенциально даже более опасным, чем COVID-19 из Уханя. Об этом РИА Новости рассказал профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю.

По словам ученого, со временем любой вирус эволюционирует, а его характерные черты изменяются. Медик считает, что новый коронавирус, выявленный в китайской столице, обладает повышенной заразностью. Как отмечает специалист, в Пекине сейчас довольно высокая летняя температура воздуха препятствует быстрому распространению инфекции. Кроме того, в КНР уже разработаны эффективные защитные меры, позволяющие успешно бороться с коронавирусами.

Новый вирус был обнаружен на одном из крупнейших пекинских продовольственных оптовых рынков «Синьфади». Директор рынка отметил, что штамм SARS-CoV-2 обнаружили на доске для разделки импортного лосося. Зараженная рыба, как выяснилось, поступила в торговую точку с закрытого рынка морепродуктов Цзиншэнь, где ранее был выявлен очаг распространения заболевания.

Проверка рынка «Синьфади» в Пекине была организована властями сразу после заражения коронавирусной инфекцией нескольких человек впервые после двухмесячного перерыва. В столице Китая из-за выявления новых случаев заболевания частично или полностью закрыли все продуктовые рынки.

Как писал ранее «Профиль», специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР раскрыли правду о происхождении нового штамма коронавируса. Они изучили образцы с рынка морепродуктов в Ухане, который все это время считался источником вспышки COVID-19, и не обнаружили в них следы инфекции.

Самое читаемое
16.04.2021