Наверх
12 апреля 2021

В Китае оценили особый характер военных отношений с Россией

российско-китайские военные учения

Российско-китайские военные учения (архивное фото)

©ZHA CHUNMING

В Минобороны КНР рассказали о взаимодействии с Россией в военной сфере. Там отметили, что оно в корне отличается от военных союзнических отношений, которые существуют между некоторыми государствами.

В комментарии пресс-службы министерства сказано, что Россия и Китай являются партнерами по всестороннему стратегическому взаимодействию, а диалог между ними – это "пример международных отношений, основанных на взаимном уважении, справедливости, беспристрастности и взаимной выгоде".

В оборонном ведомстве КНР подчеркнули, что обе стороны придерживаются "принципов несоюзничества, неконфронтации, не направленности против третьих стран", пишет РИА Новости.

"Китайская сторона готова осуществлять консенсус, достигнутый лидерами двух стран; углублять контакты на высоком уровне, стратегическое сотрудничество в сфере совместных военных учений, а также военно-технической области", – отметили в Минобороны Китая.

Ранее в Пентагоне рассказали о возможности ядерной войны с Россией и Китаем. Об этом заявил глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард. Он считает, что Россия и Китай якобы начали проводить агрессивную политику методами, "невиданными со времен разгара холодной войны". Также адмирал отметил рост стратегических возможностей стран и описал разработку российских вооружений.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021