Наверх
23 апреля 2021

В Пентагоне рассказали о возможности ядерной войны с Россией и Китаем

Пентагон Минобороны США один

Пентагон

©Shutterstock / Fotodom

Глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард написал статью о вероятности ядерной войны с Россией или Китаем. По его мнению, региональный кризис может быстро перерасти в конфликт с использованием ядерного оружия.

Об этом он написал для официального издания Военно-морского института Соединенных Штатов. Ричард считает, что Россия и Китай якобы начали проводить агрессивную политику методами, "невиданными со времен разгара холодной войны". Он также отметил, что Вашингтону не стоит исключать возможности использования ядерного оружия со стороны КНР и РФ, передает РИА Новости.

Ричард призвал "сдерживать агрессию" противников и не уступать "их инициативам". Иначе, по его мнению, сложится впечатление, что Соединенные Штаты не могут ответить и это еще больше "раззадорит" Россию и Китай. Также адмирал отметил рост стратегических возможностей стран и описал разработку российских вооружений.

Напомним, после прихода к власти администрации Джозефа Байдена Россия и США возобновили переговоры о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-3). Американские дипломаты рассчитывают продлить договор до истечения его срока действия. Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении ДСНВ на пять лет. Договор будет действовать до 5 февраля 2026 года. Руководитель отдела по нераспространению и дипломатической торговли Женевского центра политики безопасности Марк Фино считает, что продление нового СНВ обеспечит гарантию стратегической стабильности и доверия. Это положительно скажется на последующих переговорах.

Самое читаемое
23.04.2021