Наверх
18 мая 2021

В Китае пообещали ответить на «безрассудные» действия США

Министр иностранных дел Китая Ван И - Wang Yi

Министр иностранных дел Китая Ван И

©LIU Weibing / XINHUA / Xinhua via AFP / EastNews

Глава МИД Китая Ван И обсудил с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом отношения КНР и США. Он отметил, что в Китае будут противодействовать «злостным практикам, ущемляющим законные права и интересы». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД КНР.

Ван И заявил, что Китай не стал бы первым разжигать конфликт. По его словам, США получат «твердый и рациональный ответ» на «безрассудные» действия. Кроме того, министр напомнил о недавном закрытии китайского генконсульства в Хьюстоне и обратил внимание на зеркальные меры Пекина в отношении американского представительства в Чэнду.

«Мы готовы на основании равноправных отношений поддерживать стабильность связей между двумя странами, исходя из общих интересов народов Китая и Соединенных Штатов, а также всего мира», – подчеркнул Ван И.

Как ранее писал «Профиль», 21 июля Вашингтон потребовал от Китая закрыть генконсульство в Хьюстоне. В КНР это решение назвали политической провокацией и предупредили об ответных мерах. Затем, 27 июля официально закрылось генконсульство США в китайском городе Чэнду.

Метки: Китай США
Самое читаемое
18.05.2021