Наверх
19 февраля 2020
USD EUR

В Китае объяснили резкое увеличение смертности от коронавируса

В китайской провинции Хубэй сообщили о росте числа смертей от коронавируса и увеличении количества новых случаев заболевания. Число погибших выросло на 242 человека.

Такие показатели являются антирекордом для суточной статистики. Как передает агентство Reuters, общее число жертв в провинции достигло 1310 человек. По сравнению с 10 февраля, когда умерли 103 человека, 12 числа их количество возросло до 242.

При этом увеличение числа заболевших и погибших от коронавируса связано с изменением подходов к диагностике заболевания, пишет агентство Синьхуа. С четверга врачи используют новые клинические методы, которые помогают выявить именно этот опасный штамм. Таким образом, общее число инфицированных в провинции составляет 14840 человек.

9 февраля стало известно, что учёные Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней заявили, что пик распространения смертельного китайского коронавируса может наступить во второй половине февраля. По мнению одного из исследователей – Алама Кухарского, в Ухане заболеет около 5% жителей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK