Наверх
27 сентября 2021

В Китае выявили новый очаг заражения COVID-19

Китай коронавирус вирусолог
©depositphotos.com

Новый очаг заражения коронавирусной инфекцией выявлен уезде Сянью города Путянь китайской провинции Фуцзянь. Об этом стало известно в воскресенье, 12 сентября.

По информации агентства Синьхуа, которое ссылается на данные местных властей, там обнаружено шесть случаев заражения, а также 18 бессимптомных носителей.

Предварительно вариант COVID-19 идентифицирован как высококонтагиозный штамм "дельта". После выявления первого случая заражения у местных жителей взяли почти 82 тысячи проб.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире насчитывается более 223 миллионов заболевших коронавирусом, а по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, это число достигло 224 миллионов. Сложная обстановка складывается в США, Индии и Бразилии, а Россия в этом списке занимает пятое место.

Новая коронавирусная инфекция впервые была обнаружена в декабре 2019 года в Китае. Сейчас в мире чаще всего говорят о двух вариантах происхождения COVID-19. Это утечка из уханьской лаборатории или передача вируса человеку от летучих мышей. Однако в конце августа 2021 года специалисты китайского Центра по контролю и предотвращению массовых заболеваний призвали ВОЗ проверить новую версию появления коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021