Наверх
22 сентября 2021

COVID-19 мог быть завезен в Ухань с замороженными полуфабрикатами, заявили в Китае

Коронавирус макро
©Shutterstock / Fotodom

Специалисты китайского Центра по контролю и предотвращению массовых заболеваний призвали ВОЗ проверить новую версию появления коронавируса в Ухане. Сейчас в мире чаще всего говорят о двух вариантах происхождения COVID-19. Это утечка из уханьской лаборатории или передача вируса человеку от летучих мышей.

Однако китайские специалисты заявили, что коронавирус мог быть и вовсе завезен в Ухань на упаковках с замороженными полуфабрикатами из другой страны или другого района КНР, передает газета Global Times. Сотрудники центра пришли к такому выводу после того, как сравнили информацию о больных COVID-19 в Пекине и Даляне с образцами, собранными на упаковках с полуфабрикатами.

Издание пишет, что летом 2020 года в Китае наблюдались локальные вспышки коронавируса. В китайском городе Далянь, например, было выявлено, что инфекция распространилась среди сотрудников компании "Кайян шицзе", связанной с торговлей морепродуктами. Позже китайские эпидемиологи провели параллель между эпизодическими вспышками, так как каждый раз вирус появлялся в местах торговли рыбой, в том числе завезенной из-за границы.

Ранее американская разведка опубликовала доклад, в котором утверждалось, что Китай по-прежнему продолжает препятствовать глобальному расследованию причин появления коронавируса. В КНР резко отреагировали на документ.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021