Наверх
22 июня 2021

В китайском городе обнаружили новый эпицентр заражения коронавирусом

Китай люди улица маски Crowd of people wearing surgical face mask
©Shutterstock / Fotodom

На северо-востоке Китая выявили новый эпицентр заражения коронавирусной инфекцией. Вспышку зафиксировали в провинции Цзилинь.

По информации "Интерфакса", за прошедшие сутки там было выявлено 43 новых заболевших. При этом в воскресенье прошлой недели этот показатель составлял 30 человек.

В общей сложности в стране коронавирус за сутки подтвердили у 118 человек, сообщает EADaily со ссылкой на Госкомитет здравоохранения КНР. 106 новых заражений зафиксированы внутри страны. Новых смертей не зарегистрировано.

Ранее рост числа заражений наблюдался в провинции Хэбэй на востоке страны. Там за последние сутки COVID-19 выявили у 35 человек, а днем ранее было зафиксировано 54 новых случая. Из-за того, что на территории Хэбэй находится Пекин, для жителей районов провинции, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, ввели ограничения на въезд в столицу

По состоянию на 18 января в Китае в общей сложности зафиксировано около 88,5 тыс. случаев коронавируса. За все время пандемии скончались более 4,6 тыс. человек.

Напомним, что на данный момент в Китае находятся специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые приехали в страну, чтобы расследовать причины возникновения коронавируса. Участник миссии экспертов профессор Марион Купманс заявила, что на нынешнем этапе какие-либо теории возникновения коронавируса исключать рано, однако начать искать ответы нужно именно в Ухане, где более года назад впервые выявили вспышку заболевания.

 

Самое читаемое
22.06.2021