Наверх
18 мая 2021

ВОЗ назвала наиболее вероятный источник возникновения COVID-19

ВОЗ Женева Швейцария Всемирная организация здравоохранения
©Shutterstock / Fotodom

Новая коронавирусная инфекция впервые была обнаружена в декабре 2019 года. В понедельник, 11 января, специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали, что стало наиболее вероятным источником появления вируса.

Участник направляемой в Китай миссии экспертов ВОЗ профессор Марион Купманс заявила, что на нынешнем этапе какие-либо теории исключать рано. При этом, важно начать искать ответы именно в Ухане, где были выявлены первые случаи заражения инфекцией.

«Конечно, уже есть идеи насчет того, откуда произошел вирус. Наиболее вероятно – это места обитания летучих мышей. Однако нам необходимо реконструировать, что конкретно произошло, и узнать это для того, чтобы повысить нашу готовность в будущем», – цитирует эксперта ТАСС.

Также Купманс считает, что винить какую-либо страну за пандемию не стоит, так как никто от этого не застрахован. По ее словам, работа новой миссии ВОЗ в Китае будет отличаться от двух предыдущих визитов, так как ранее работа специалистов была сосредоточена только на проблеме распространения вируса в КНР.

Напомним, что эксперты ВОЗ прибудут в Китай для расследования появления коронавируса 14 января. В ходе визита специалисты будут работать вместе с китайскими учеными. В группу экспертов войдут представители из США, Германии, Великобритании, Нидерландов, Японии и ряда других стран. От России в исследованиях будет задействован замдиректора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Владимир Дедков.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021