Наверх
20 апреля 2021

В компании OneWeb заявили о банкротстве

OneWeb логотип
©Twitter / OneWeb

Компания OneWeb из Великобритании, которая занимается запуском спутников с космодромов Восточный и Байконур, объявила о банкротстве. Ее представители направили соответствующую заявку в суд США штата Нью-Йорк.

«Компания и некоторые из ее контролируемых филиалов добровольно подали заявку о предоставлении защиты в соответствии с главой 11 кодекса о банкротстве в суд по делам о банкротстве по Южному округу штата Нью-Йорк», – сообщается на сайте OneWeb.

Представители компании отметили, что с начала 2020 года они вели переговоры для привлечения инвестиций. Несмотря на то, что финансирование могло быть получено уже в ближайшее время, процессу сбора необходимых средств препятствовало ухудшение экономической ситуации в мире и нестабильность рынков, связанная с коронавирусной пандемией.

Ранее о рекордных убытках на фоне коронавируса сообщили в Росавиации. Так, ущерб авиакомпаний России от закрытия рейсов на фоне пандемии может составить более 100 млрд рублей. Отмечается, что в данной ситуации возникают риски банкротств авиаперевозчиков.

Самое читаемое
20.04.2021