Наверх
27 ноября 2021

В конгресс США внесли резолюцию по «нарушению прав человека в России»

Резолюцию, которая осуждает «нарушение прав человека в России», внесли в конгресс США. Согласно документу, американскому лидеру Дональду Трампу необходимо в срочном порядке наложить санкции на трех российских политиков.

«Резолюция призывает Российскую Федерацию немедленно освободить политических заключенных и призывает администрацию Трампа наложить санкции на тех официальных лиц в российском правительстве, которые ответственны за нарушение прав человека», – 12 мая передает РИА Новости заявление авторов документа.

Также отмечается, что составители резолюции председатель комитета, демократ Элиот Энгел и член комитета, республиканец Майкл Маккол обвинили российскую власть в преследовании сотрудников СМИ, оппозиционных сил, обычных граждан и сторонников религиозных свобод.

Ранее «Профиль» сообщал, что США обвинили Россию в использовании пандемии коронавируса в своих интересах. Так, в качестве примера министр обороны США Марк Эспер привел помощь, которую Москва оказала Италии в борьбе с эпидемией в стране. По его мнению, это может ухудшить отношения Рима с союзниками.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021