Наверх
22 апреля 2021

В Крыму призвали НАТО и Украину не подвергать себя смертельному риску

Гемпель Юрий Константинович Депутат Государственного Совета Республики Крым

Юрий Гемпель

©yuriy_gempel / Instagram.com

Представитель Республики Крым Юрий Гемпель призвал Украину и НАТО не подвергать себя смертельному риску. Таким образом глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям прокомментировал заявление украинской стороны о необходимости учений с НАТО для отработки войны с Россией.

По словам Гемпеля, Украине придется "заплатить слишком большую цену" в случае агрессии в отношении Москвы. Он уверен, что Киеву стоит наладить отношения с РФ. Также он подчеркнул, что Россия "исповедует миролюбивую политику", поэтому НАТО стоит изучить "многовековую победоносную историю" страны прежде, чем обидеть ее, сообщает РИА Новости в субботу, 3 апреля. Гемпель подчеркнул, что эта "недальновидная политика очень опасна".

Ранее стало известно, что Москва и Минск намерены провести совместные учения "Запад-2021". В ответ на это украинская сторона обратилась к альянсу, чтобы объединиться в "противостоянии" России.

Напомним, что в 2014 году на полуострове Крым прошел референдум, в ходе которого жители региона проголосовали за присоединение к территории Российской Федерации. Несмотря на то, что выборы прошли по всем демократическим правилам и в соответствии с международными законами, Киев продолжает считать Крым своей временно-оккупированной территорией.

Как уточняет Crimea.MK, украинские военные проводят возле границы с Крымом учения, в ходе которых оттачивают свое мастерство по обустройству минных заграждений. военные проводят возле границы с РК учения, в ходе которых оттачивают свое мастерство по обустройству минных заграждений. Также уточняется, что в рамках учений пилоты боевых вертолетов отработали уничтожение целей условного противника на малых высотах.

Самое читаемое
22.04.2021