Наверх
25 октября 2021

Украина настраивает НАТО на борьбу с Россией

Владимир Зеленский говорит по телефону

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Заместитель руководителя офиса президента Украины Роман Машовец встретился с послом Канады Ларисой Галадзой. В ходе беседы украинский политик предложил коллеге провести совместные учения НАТО. Об этом стало известно в пятницу, 2 апреля.

Как сообщает РИА Новости, таким образом Киев хочет "противостоять" российско-белорусским учениям "Запад-2021". На Украине уверены, что "такие действия бросают вызов безопасности" как для их страны, так и для Запада. "Это должно быть сбалансировано совместными усилиями", – заявил Машовец.

Политик подчеркнул, что учения Украины с НАТО должны стать возможным ответом Минску и Москве. Они будут включать как сухопутный, так и военно-морской и воздушный компоненты.

Также в разговоре с канадским послом Машовец рассказал об утверждении президентом Владимиром Зеленским стратегии военной безопасности страны. План разработан до 2025 года. В том числе, ожидается реформирование оборонно-промышленного комплекса Украины, в частности, трансформации госконцерна "Укроборонпром".

Галазда со стороны Канады положительно оценила действия Киева, при этом подчеркнула важность демократического контроля над Вооруженными силами страны.

Ранее Зеленский заявил, что Россия "играет мускулами", проводя военные учения на границе его страны. Он признает, что конфликт в Донбассе сейчас оказался в периоде эскалации. По его мнению, Россия создает атмосферу давления на переговорах.

В то же время замглавы российского МИД Андрей Руденко подчеркнул, что все разговоры о грядущем конфликте между Россией и Украиной – очередной вымысел. Москве не нужна военная конфронтация.

Самое читаемое
25.10.2021