Наверх
11 апреля 2021

Россия "играет мускулами" на границе Украины, заявил Зеленский

президент украины владимир зеленский на заседании микрофон

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Россия "играет мускулами", проводя военные учения на границе его страны. Об этом он сказал в четверг, 1 апреля, выступив с заявлением по ситуации в Донбассе.

Текст обращения Зеленского опубликован в его аккаунтах в соцсетях и мессенджерах. Там он признает, что конфликт в Донбассе сейчас оказался в периоде эскалации. По его мнению, Россия создает атмосферу давления на переговорах.

"Игра мускулами в формате военных учений и возможных провокаций вдоль границы– традиционное дело России", – написал Зеленский. Цели же Киева в этом регионе он описал не иначе как "обязательный мир и возвращение людей и территорий". По его словам, власти Украины не останавливаются и "договариваются о перемирии как о самом быстром тактический шаге".

Ранее "Профиль" рассказывал, что у российских переговорщиков по Донбассу другая версия. Власти Украины скрывают от населения свою позицию по ситуации, а также настаивают на режиме секретности переговоров по ее урегулированию. Об этом заявил полпред России в контактной группе Борис Грызлов.

Также напомним, что президент РФ Владимир Путин во вторник, 30 марта, провел телефонный разговор со своими коллегами из Германии и Франции – Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Одним из основных вопросов была ситуация в Донбассе. Путин подчеркнул важность выполнения властями Украины всех достигнутых на высшем уровне договоренностей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса.

Самое читаемое
11.04.2021