Наверх
31 июля 2021

Грызлов заявил о попытках Киева засекретить переговоры по Донбассу

Борис Грызлов в кресле

Борис Грызлов

©kremlin.ru

Власти Украины скрывают от населения свою позицию по ситуации в Донбассе, а также настаивают на режиме секретности переговоров по ее урегулированию. Об этом в среду, 31 марта, заявил полпред России в контактной группе Борис Грызлов.

Как сообщает ТАСС, после сегодняшнего заседания группы Грызлов назвал позицию Киева неконструктивной. По его словам, представители Украины "традиционно" не хотят прямо отвечать на вопросы, не признают очевидных событий. По его оценке, "политическая репутация Украины в переговорном процессе близка к нулю".

"Без исполнения тех политических обязательств, которые киевская власть приняла на себя в рамках минских соглашений, по причине взаимного недоверия Украины и Донбасса будет по-прежнему возникать тупиковая ситуация в переговорах", – уверен Грызлов. Он также констатировал, что Украина по-прежнему уклоняется от обязательств по соблюдению перемирия. За две недели, которые прошли после предыдущего заседания контактной группы, были зафиксированы обстрелы со стороны украинских силовиков, случаи прицельного огня по мирному населению Донбасса.

"Профиль" рассказывал, что президент РФ Владимир Путин во вторник, 30 марта, провел телефонный разговор со своими коллегами из Германии и Франции – Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Одним из основных вопросов была ситуация в Донбассе. Путин подчеркнул важность выполнения властями Украины всех достигнутых на высшем уровне договоренностей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса.

Самое читаемое
31.07.2021