Наверх
27 сентября 2021

В Луганске воинская часть сдалась ополченцам вместе с командиром

Около 80 украинских солдат из воинской части на окраине Луганска сдались ополченцам, осадившим часть вечером 28 мая. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, 28 мая Национальная гвардия Украины сообщила, что в Луганске ополченцы пытаются захватить воинскую часть. Утверждалось, что идет бой, и обе стороны понесли потери. Данных о погибших и раненых представителями Нацгварии не приводилось. Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики заявил, что среди ополченцев погиб один человек.

Первоначально украинские власти утверждали, что атака отбита, однако затем признали, что военные были вынуждены сдаться. Повстанцы приветствовали их аплодисментами и пообещали в ближайшее время всех отпустить домой.

Как сообщил журналистам командир так называемой Армии Юго-востока Геннадий Цепкало «ополченцам сдались все военнослужащие, и командир части вместе с ополченцами проверяют оружие, которое военные сдали в оружейную комнату».

Агентство УНИАН передает, что среди украинских военных есть раненые, в том числе один тяжелораненый, убитых нет. Среди ополченцев, по данным украинских СМИ, пятеро погибших.

Самое читаемое
27.09.2021