Наверх
29 ноября 2021

В Мали заявили, что тема создания военной базы России на территории страны не обсуждалась

российские военные строй

Эта тема не стоит на повестке дня в Мали, заявил глава МИД страны Абдулай Диоп (Abdoulaye Diop). Первоочередной задачей властей, по его словам, является обеспечение возможности для Мали взять на себя ответственность за собственную безопасность, защиту людей, имущества, целостности национальной территории, единства и суверенитета страны. И такое видение малийского суверенитета разделяет глава российского МИД Сергей Лавров, подчеркнул Диоп.

В Мали уже несколько десятилетий находятся российские технические ассистенты, оказывающие помощь в подготовке кадров, использовании техники, самолетов и вооружения, которые страна получает из РФ. "В какой-то момент нам нужна была внешняя помощь, мы просили об этом, мы не исключаем ее, но вопрос о военной базе не стоит на повестке дня в Мали, и мы надеемся, что наша армия, наши силы обороны и безопасности смогут быть использованы для обеспечения нашей безопасности", – отметил Диоп в интервью РИА Новости в понедельник, 15 ноября.

По его словам, партнеры могут оказывать различные виды поддержки. В их числе – техническая и консультативная поддержка, а также помощь в плане обучения, технологий и необходимого оборудования.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021