Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

В Мариуполе 10 мая объявили днем траура

Городской совет Мариуполя объявил 10 мая днем траура по погибшим 9 мая, передает ИА «Интерфакс». Речь идет о погибших при штурме здания горотдела милиции. По разным данным, в результате его погибли от семи до 21 человека.

Штурмовать здание горотдела милиции в Мариуполе силовики стали потому, что в нем забаррикадировались милиционеры, которые отказались подчиняться приказам из Киева. При штурме в здании возник пожар. Как сообщили журналистам в департаменте здравоохранения областной администрации, в ходе силовой операции в Мариуполе погибли семь человек, еще 39 получили ранения.

В то же время министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в ходе штурма один представитель правоохранительных органов был убит, пять ранено. При этом он утверждал, что погибло около 20 ополченцев, еще четыре были взяты в плен. В Минобороны информацию о погибших не огласили, но сообщили, что в результате операции пострадали восемь военнослужащих ВС.

По данным местного сайта «0629», в ночь на 10 мая произошел пожар и в здании горсовета Мариуполя. Однако там строение пострадало незначительно, а информации о жертвах и пострадавших нет. Причина пожара пока не называлась. Известно лишь, что полностью выгорели баррикады, которые представители так называемой Донецкой народной республики возвели у входа в горсовет.

Между тем, пресс-служба Нацгвардии утверждает, что в Мариуполе ее силы отведены из «эпицентра событий», чтобы не провоцировать еще больше активистов и ради безопасности горожан. «По состоянию на 8:00 утра 10 мая обстановка в городе Мариуполь остается стабильно напряженной», — отметили в пресс-службе. По данным украинской стороны, во время столкновений у здания горуправления милиции 9 мая один военнослужащий погиб, еще 4 получили огнестрельные ранения.

Напомним, что во второй половине апреля власти Украины начали силовую спецоперацию на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. Наиболее сильным противостояние было в Славянске на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и в Мариуполе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK