Наверх
24 июня 2021

Байден заявил, что хакеры похитили важные данные у компаний США

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden грозит один

Джозеф Байден

©ZumaTASS

Избранный президент США Джозеф Байден выступил на пресс-конференции в Уилмингтоне, штат Делавэр. Он заявил, что в ходе масштабной кибератаки на американские компании и государственные ведомства были похищены важные сведения у технологического сектора, у частного бизнеса и у правительственных организаций.

По словам политика, действия хакеров были тщательно спланированы, злоумышленники застали федеральные власти США врасплох. Он отметил, что, согласно предоставленной госсекретарем Майклом Помпео и министром юстиции Уильямом Барром информации, за кибератаками якобы стоит Россия. Байден также призвал администрацию действующего президента США Дональда Трампа объяснить ситуацию.

«Это означает дать публичный и ясный ответ, кто несет ответственность за эту атаку, и принять действенные меры для привлечения виновных к ответственности», – передает ТАСС слова демократа. Также Байден подчеркнул, что его администрация примет меры в связи со взломами систем правительственных ведомств США. Он предложил создать международную систему, обеспечивающую безопасность в киберпространстве.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Соединенных Штатах заявили о кибератаке на секретную лабораторию. Объектом атаки хакеров стали Министерство энергетики и Национальное управление США по ядерной безопасности (NNSA). Чтобы оценить ущерб, нанесенный системам, специалистам понадобятся недели. Дональд Трамп, говоря о том, кто может стоять за кибератаками, усомнился, что это Россия. Американский лидер предположил, что это мог быть Китай.

Самое читаемое
24.06.2021