Наверх
24 июня 2021

Трамп усомнился, что за масштабной кибератакой на США стоит Россия

Дональд Трамп серьёзный

Дональд Трамп

©Olivier DOULIERY / AFP / EastNews

Действующий президент Соединенных Штатов заявил, что масштаб хакерской атаки на американское правительство преувеличен. Также, по его мнению, за ней могла быть не Россия, а другая страна.

В частности, Трамп написал в Twitter, что его «полностью проинформировали» про совершенные атаки. И они, по его словам, выглядят намного значительнее в СМИ, нежели в действительности. Говоря о том, кто может стоять за кибератаками, он усомнился, что это Россия. Американский лидер предположил, что это Китай.

«Россия, Россия, Россия – это любимая песня, когда происходит что угодно <...>», – написал Трамп в социальной сети. Он добавил, что либеральные СМИ в основном из финансовых соображений боятся «до смерти» предполагать, что это Китай. В скобках глава США отметил, что это может быть он, и поставил восклицательный знак.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Соединенных Штатах заявили о кибератаке на секретную лабораторию. Объектом атаки хакеров стали Министерство энергетики и Национальное управление США по ядерной безопасности (NNSA). Чтобы оценить ущерб, нанесенный системам, специалистам понадобятся недели.

Самое читаемое
24.06.2021