Наверх
5 декабря 2021

В МИД назвали опасными намерения Польши подключить НАТО к ситуации с мигрантами

Официальный представитель МИД России Мария Захарова восемь

Мария Захарова

©mid.ru

Намерения польских властей подключить НАТО к решению миграционного кризиса на границе с Белоруссией провокационны и опасны. Об этом в среду, 17 ноября, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Привести это может к ненужной эскалации ситуации", – сказала Захарова во время брифинга. Ранее представитель канцелярии президента Польши Якуб Кумох заявил, что союзники по Североатлантическому альянсу предлагают Варшаве помощь в разрешении ситуации на границе с Белоруссией, где скопились мигранты, передает РИА Новости. По словам Кумоха, Польша рассматривает этот вариант.

В ходе состоявшегося брифинга Захарова также отвергла обвинения в причастности России к миграционному кризису на белорусско-польской границе. Она подчеркнула, что попытки возложить ответственность на Москву не имеют под собой никаких оснований.

Миграционный кризис на белорусско-польской границе обострился в начале месяца. К общей границе подошли около двух тысяч беженцев из стран Азии и Африки. Мигранты несколько раз прорывали оборону и вторгались на территорию Польши. Новая попытка штурма беженцев из стихийного лагеря на границе была предпринята 16 ноября. Силовики в ответ применили слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты.

Как сообщал сайт Profile.ru, в Белоруссии назвали число беженцев на границе с Польшей. Отмечается, что около тысячи человек, наиболее пострадавших от польских силовиков, переночевали в транспортно-логистическом центре неподалеку от границы.

Самое читаемое