Наверх
30 ноября 2021

В МИД официально подтвердили гибель россиян в Албании

посольство России в Албании

посольство России в Албании

©wiki

Посольство России в Албании официально подтвердило гибель четырех россиян в одном из отелей на территории страны. В Москве рассчитывают, что Тирана проведет тщательное расследование этого происшествия.

"Посольство России в Албании подтверждает факт гибели четырех российских граждан… в отеле в районе г. Кавая", – заявили в посольстве России в Албании. Сообщение опубликовано в воскресенье, 17 октября, на официальной странице дипмиссии в Facebook. Дипломаты подтвердили данные албанской полиции, сообщившей в субботу, 16 октября, имена четырех погибших.

Дипломаты "находятся в постоянном контакте" с правоохранительными органами Албании. Проводится расследование. Родственников погибших уже известили о случившемся. Тела россиян будут отправлены на родину.

Тела четырех человек обнаружили в сауне отеля Gloria в поселке Керрет округа Кавая вечером 15 октября. Сообщается, что все погибшие были членами одной семьи – это пожилые родители и их дочь с мужем. Известно, что в путешествие по Албании туристы отправились неделю назад. Они побывали в нескольких городах, а в гостиницу, где произошла трагедия, прибыли примерно за час до ЧП.

По предварительной версии, причиной смерти россиян стало удушье. Албанские СМИ предполагают, что речь может идти об убийстве. Никаких подтверждений этой гипотезе пока что нет.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021