Наверх
22 июня 2021

В МИД Румынии заявили о превращении Черного моря в озеро НАТО

Богдан Ауреску

Богдан Ауреску

©IAEA Imagebank / Wikimedia.org

Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску считает, что Черное море постепенно превращается в "озеро НАТО". Его беспокоит массивная "передислокация войск и демонстрация военной силы в регионе". Он пояснил 6 мая журналистам, что безопасность в районе Черного моря является "неотъемлемой частью безопасности НАТО".

Отвечая на вопрос, как Запад может помешать превращению Черного моря в "русское", министр уточнил, что Румыния обязана присутствовать в этом регионе в качестве члена Альянса. "Я cчитаю, что нам важно продолжать продвигать свои ценности в регионе", – добавил он.

Как уточняет РИА Новости, российские военные в последнее время фиксируют беспрецедентную активность Североатлантического альянса у своих западных рубежей. Причем в НАТО расширяют подобные инициативы, ссылаясь на "сдерживание российской агрессии". Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не планирует ни на кого нападать, а российская угроза – это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получая за это различные бонусы и преференции".

Как сообщал "Профиль", на территории Европы начались крупнейшие военные маневры США и стран НАТО, причем в маневрах задействуют даже те страны, которые не входят в Альянс. Учения пройдут на 30 полигонах на территории 12 государств от Эстонии до Марокко. Мероприятия называются Fires Shock. Это часть крупнейших учений НАТО Defender Europe.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021