Наверх
29 ноября 2021

В МИД Турции заявили об участии в контроле за перемирием в Карабахе

Турция Мид Нагорный Карабах
©twitter.com

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция будет принимать участие в контроле за перемирием в Нагорном Карабахе. Об этом стало известно во вторник, 10 ноября.

Чавушоглу рассказал журналистам в Анкаре, что вчера было подписано соглашение о перемирии. Сейчас обсуждается, каким образом будет осуществляться наблюдение и контроль за ним. Он подчеркнул, что весь контроль за этим будет вестись совместно, а Турция продолжит находиться рядом с Азербайджаном. Чавушоглу также заявил, что, согласно документу, семь районов Нагорного Карабаха "будут полностью переданы Азербайджану", четыре из которых уже находятся под его контролем.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что пребывание турецких миротворцев в Карабахе не было ни с кем согласовано: в заявлении президентов России, Армении и Азербайджана об этом не говорится, сообщает РИА Новости.

Ранее "Профиль" сообщил, что было опубликовано заявление Путина, Пашиняна и Алиева по Нагорному Карабаху. Документ был подписан в ночь на 10 ноября. Согласно заявлению, стороны должны прекратить ведение боевых действий, обменяться пленными и остановиться на занятых позициях.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021