Наверх
30 ноября 2021

В Минобороны Польши обеспокоились из-за брошенной в пограничников ветки

мигранты на польско-белорусской границе
©Twitter/mon_gov_pl

Министр обороны Польши Мариуш Блашак заявил о росте напряженности на границе с Белоруссией из-за усиливающегося потока мигрантов. Так он отреагировал на видео, опубликованное оборонным ведомством. На нем видно, как один из мигрантов со стороны белорусской границы бросает ветку в сторону пограничников.

"Ситуация на границе становится все более напряженной. Такие случаи стали почти обычным явлением. Мы все должны быть благодарны нашим солдатам и пограничникам за их службу", – написал Блашак на своей странице в Twitter. Ранее министерство обороны Польши опубликовало видеозапись, сделанную на границе с Белоруссией. На ней видно группу мигрантов за забором из колючей проволоки, один из которых бросил ветку в сторону польских пограничников. "Польские солдаты и офицеры пограничной службы сталкиваются с такими ситуациями каждый день. Группа мигрантов, молодых мужчин, атаковала сегодня наши посты в присутствии по меньшей мере одного белоруса", – следует из поста ведомства.

Ранее Польша объявила о том, что начинает строительство забора на границе с Белоруссией. По словам властей страны, это необходимо для того, чтобы остановить бесконтрольный поток мигрантов. Кроме того, страна таким образом намерена защититься от некоего "шантажа" со стороны российского президента Владимира Путина.

Самое читаемое
30.11.2021