Наверх
7 мая 2021

В Минске может скрываться самый разыскиваемый в мире преступник

Ян Марсалек Wirecard

Ян Марсалек

©Wirecard

Спецслужбы вышли на след одного из самых разыскиваемых в мире преступников. По данным расследователей, человек, которого ищут по всему миру, может скрываться в Белоруссии.

Как сообщает Spiegel,  Ян Марсалек, операционный директор компании Wirecard может скрываться в Белоруссии. Такой вывод сделали авторы расследования, над которым совместно трудились журналисты The Insider, Bellingcat, McClatchy и Spiegel.

По данным расследователей, чтобы запутать следы Марсалек купил билеты на Филиппины, однако туда не полетел. В разговоре с бывшим коллегой на вопрос, находится ли он в «политически стабильной среде», топ-менеджер ответил, что «у власти здесь одни и те же люди последние 25 лет».

Как считают журналисты, то, что речь идет о Белоруссии подтверждают данные о пересечении границы. Они утверждают, что Марсалек прибыл в Минск на частном самолете в ночь на воскресенье, 19 июня.

В прошлом году аудит в финансовых бумагах немецкого оператора электронных платежей Wirecard нашел несоответствия. На счетах компании не было 1,9 миллиарда евро, которые указывались в качестве актива. В этом году топ-менеджеров компании, включая Марсалека, уволили. Глава компании был арестован, а Марсалек сбежал.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021