23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В НАТО пообещали вернуть военно-морские силы в Черное море
Зарубежье НАТО Черное море

В НАТО пообещали вернуть военно-морские силы в Черное море

Североатлантический альянс не планирует надолго покидать акваторию Черного моря. Об этом во вторник, 10 мая, заявил командующий военно-морскими силами НАТО Кит Блаунт.

Британский вице-адмирал посетил болгарскую Варну, в которой встретился с главкомом ВМС республики контр-адмиралом Кирилом Михайловым. Об этом сообщает Болгарское национальное телевидение.

"Я хочу… еще раз подчеркнуть, что НАТО не намерен надолго оставаться вне Черного моря", – объяснил вице-адмирал Блаунт. Он напомнил, что военно-морские планы НАТО пересматриваются ежедневно в зависимости от меняющейся ситуации в мире. Программа действий военно-морских сил альянса адаптируется к новым условиям.

Блаунт и Михайлов обсудили поиск дрейфующих мин в Черном море. Болгарские корабли осуществляют его вместе с силами турецкого и румынского флотов.

Военные корабли не могут попасть в Черное море из-за ограничений, установленных Конвенцией Монтрё. В апреле министерство национальной обороны Турции подчеркнуло, что будет соблюдать установленный международным правом режим проливов Босфор и Дарданеллы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама