Наверх
13 мая 2021

В Нур-Султане с 17 августа смягчат карантин

Власти Нур-Султана приняли решение начать поэтапное смягчение ограничений, введенных из-за коронавируса, с 17 августа. Соответствующее постановление подписано 15 августа главным госсанврачом Нур-Султана Айгуль Шагалтаевой, передает BaigeNews.kz. Принимать посетителей разрешат салонам красоты, парикмахерским и другим компаниям бьюти-сферы, правда, строго по предварительной записи и с запретом работы в выходные дни.

Фитнес-центры и спортивно-оздоровительные комплексы смогут открыться с соблюдением заполняемости не более 50 процентов и не менее пяти квадратных метров на одного посетителя по предварительной записи по будням. Дежурные группы в дошкольных организациях будут функционировать с заполняемостью не более 15 детей в каждой группе с соблюдением санэпиднорм.

Не менее 80 процентов кадров казахских предприятий останется работать удаленно. По-прежнему, запрещено проведение зрелищных, спортивных, семейных, памятных и других массовых мероприятий.

Спортивные тренировки возможны исключительно на открытом воздухе группами не более пяти человек с обязательным соблюдением социальной дистанции. Выезжать на природу можно компаниям в составе трех человек, если это не члены одной семьи. То же касается и пляжного отдыха.

Совершать поездки в общественном транспорте разрешено с 6 до 22 ч., кроме выходных. Расположенные на территории этих торговых объектов аттракционы, детские игровые площадки, кинотеатры и фудкорты работать не будут.

В столице Казахстана все еще сохраняется ограничение на передвижение по городу лицам старше 65 лет. При посещении общественных мест требуется ношение масок, соблюдение дистанции и использование антисептических средств.

Метки: Казахстан
Самое читаемое
13.05.2021