Наверх
27 ноября 2021

В Польше озвучили дату начала строительства стены на границе с Белоруссией

В Польше назвали дату начала строительства стены на границе с Белоруссией
©Henadz Zhinkov / XinHua / Global Look Press

В Польше на фоне миграционного кризиса приняли закон о строительстве капитального заграждения на границе с Белоруссией. Пока там имеется только временный забор, сооруженный из колючей проволоки. Польский сенатор Кшиштоф Мруз в среду, 17 ноября, обнародовал сроки будущей инженерной стройки.

"Мы заканчиваем выбор исполнителей. Физически строительство начнется 15 декабря", – сказал Мруз. Он выступил с заявлением в эфире Польского телевидения. Строить заграждение в Польше планируют беспрерывно, 24 часа в сутки, рабочие будут трудится в три смены.

Ожидается, что забор возведут высотой 5 м, а его длина составит около 180 км. Чтобы усилить защиту польской границы, конструкцию оснастят камерами дневного и ночного видения, а также датчиками движения.

Ранее власти Польши заявляли, что полностью закончить возведение стены планируют к середине следующего года. По предварительным оценкам, строительство обойдется польской казне в 1,615 млрд злотых (это более $400 млн). Пока же безопасность границы с Белоруссией обеспечивают 13 тыс. военных, 4,5 тыс. пограничников и 2 тыс. полицейских. Они отражают попытки штурма со стороны мигрантов, которые стремятся прорваться на территорию ЕС.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021