Наверх
29 июня 2022

В Польше подтвердили участие поляков в боевых действиях на Украине

Флаги Польша Украина
©Shutterstock / Fotodom

Граждане Польши уже принимают участие в боевых действиях на Украине, это наемники и отправленные туда по приказу военные. Об этом в пятницу, 6 мая, рассказал польский политолог Конрад Ренкас.

Как заявил Ренкас украинским средствам массовой информации, России в ходе специальной операции по демилитаризации Украины приходится противостоять всему "американскому блоку", сообщает РИА Новости.

По мнению польского политолога, в дальнейшем количество иностранных граждан, принимающих участие в боевых действиях на Украине, будет только увеличиваться. Ренкас объяснил это необходимостью правильной эксплуатации вооружений, которые поставляют украинским властям западные государства.

Польские власти оказывают официальному Киеву материальную и военную помощь. 1 мая стало известно, что Варшава передала Украине 232 танка Т-72М1, реактивные системы залпового огня, переносные зенитно-ракетные комплексы и самоходные гаубицы.

В Минобороны России в апреле рассказывали, что из Польши, как и из США, на Украину прибывает большинство иностранных наемников. В апреле их количество превышало 1700 человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое