Наверх
27 января 2022

В Польше сообщили об очередной попытке мигрантов силой прорваться через границу ЕС

Польша выстроила боевую технику на границе, заявили в Белоруссии
©скриншот Youtube/БелТА

Ситуация с мигрантами на границе Белоруссии и Польши остается напряженной. В приграничной зоне находятся как минимум 5000 выходцев из стран Ближнего Востока и Африки. Некоторые беженцы не прекращают попытки прорваться на европейскую территорию силой. Минувшей ночью они вновь штурмовали границу и нападали на польских силовиков.

"Сегодня около 2:30 (4:30 мск) на участке, охраняемом подразделением погранохраны в Шудзялове, группа агрессивно настроенных иностранцев пыталась силой пересечь границу из Белоруссии в Польшу. В сторону сотрудников погранохраны и солдат Войска Польского бросали камни, металлические трубы и петарды. Попытка предотвращена", – говорится в сообщении погранслужбы Польши.

Как добавили польские пограничники в своем аккаунте в Twitter, за минувшие сутки им удалось пресечь 134 попытки незаконно проникнуть в Польшу из Белоруссии. За содействие в этом силовики задержали двоих граждан Украины. Также известно еще об одной групповой атаке мигрантами пограничного пункта – беженцы, помимо Шудзялова, пытались прорваться через польскую охрану в Мельнике.

Ситуация на польско-белорусской границе резко обострилась 8 ноября, когда возле границ с Польшей разместились тысячи мигрантов. С тех пор они уже не раз пытались силой прорваться на территорию ЕС. В конце октября группа беженцев устроила потасовку. Люди пытались выбить заграждения бревнами, закидывали польских пограничников и военных камнями и бутылками. В ответ к ним применили слезоточивый газ.

Самое читаемое