Наверх
24 мая 2022

В Польше заявили, что не будут покупать газ у России

В Польше заявили, что готовились к отказу от российского газа шесть лет

Петр Наимский

Уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Пётр Наимский

©wikimedia.org

Об этом в среду, 27 апреля, сообщил представитель правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Пётр Наимский. По его словам, страна готовилась к отказу от газа из России шесть лет.

В эфире радиостанции RMF он ответил на вопрос, возможно ли в обозримом будущем приобретение Польшей российского газа. "Нет. Мы не будем покупать газ у российской стороны, российских компаний. Конец", – сказал Наимский. Он уточнил, что страна намерена обеспечивать себя газом за счет собственной добычи и поставок газа с других направлений.

По его словам, сложностей с обеспечением потребителей в Польше не ожидается. Если внешние условия не изменятся, газ будет, отметил Наимский. "Если не наступит какой-то катаклизм, в условиях, которые можно прогнозировать, поставки газа будут обеспечены", – заключил он.

Ранее сообщалось, что по состоянию на конец рабочего дня вторника, 26 апреля, от компаний "Булгаргаз" (Болгария) и PGNiG (Польша) не поступили платежи в рублях за поставки газа в апреле. В связи с этим "Газпром экспорт" уведомил компании, что с 27 апреля поставки газа будут приостановлены.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое