Наверх
16 сентября 2021

В Раде отреагировали на "десять предупреждений Путина"

Верховная Рада Украины

Здание Верховной Рады Украины

©Shutterstock / Fotodom

Депутат Верховной Рады Украины Ренат Кузьмин предостерег украинские власти от неадекватной реакции на "предупреждения" российского президента Владимира Путина. Об этом он заявил в соцсетях.

Российский лидер неоднократно указывал на ошибочность политической линии Киева, написал Кузьмин на своей странице в Facebook. По его мнению, Путин дал Украине десять предупреждений, которые были проигнорированы киевскими властями. "Первый месседж Путина украинской власти был по поводу Майдана. Никто его не понял. Второй месседж – Крым. Опять не дошло. Третий – Донбасс. Мимо. Турецкий поток. Пофиг. Северный поток – 2. Аналогично. Увеличение цены на газ. До лампочки", – написал Кузьмин.

Кроме того, депутат напомнил про иск к Украине в ЕСПЧ, статье Путина об историческом единстве русских и украинцев и его реакции на преследование украинского оппозиционера Виктора Медведчука и несколько других "предупреждений". "А наши в ответ: кому не нравится – валите жить в Россию... Как думаете, они действительно не понимают, чем все это может закончиться?" – задается вопросом Кузьмин.

Ранее Зеленский заявлял, что Донбасс "никогда не будет русской территорией". Он также предложил жителям региона, считающим себя русскими, переехать в Россию.

Самое читаемое
16.09.2021