Наверх
15 мая 2021

В России ответили на «недружественный шаг Братиславы»

©АГН "Москва"

В Москве назвали высылку российских дипломатов из Словакии «недружественным шагом» и объявили протест.

В частности, в сообщении МИД говорится, что это противоречит «традиционному духу конструктивного развития отношений между нашими странами». В результате было принято решение выслать из России трех словацких дипломатов.

Ранее сообщалось о высылке троих российских дипломатов из Словакии. В Братиславе посчитали, что действия россиян противоречат Венской конвенции о дипломатических сношениях. Пресс-секретарь словацкого МИД Юрай Томага заявил о злоупотреблениях российских дипломатов в выдаче виз в генконсульстве Словакии в Санкт-Петербурге. По его словам, это позволяет ему говорить о преступлении на территории другого государства – члена НАТО и ЕС. Однако Томага не уточнил, какое преступление имеется в виду, сообщает РИА Новости.

11 августа «Профиль» писал, как отреагировал глава МИД России Сергей Лавров на высылку российских дипломатов. По мнению министра, «дело не в самой Словакии». Он считает, следует обратить внимание на тот факт, что позитивную оценку решению словацких властей дал лишь Госдепартамент США.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021