Наверх
28 сентября 2020

В МИД прокомментировали высылку из Словакии российских дипломатов

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©mid.ru

Комментируя высылку российских дипломатов из Словакии, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что дело здесь не в самой Словакии. По его мнению, следует обратить внимание на слова представителя госдепа Морган Ортагус, которые последовали за таким шагом Братиславы.

О высылке послов РФ стало известно в понедельник, 10 августа. Речь идет о троих дипломатах, действия которых противоречили Венской конвенции о дипломатических отношениях. Однако никаких деталей представители словацкого МИД не привели.

«Я думаю, что здесь дело не в Словакии, хотя вы процитировали фразу о том, что Словакия – суверенное государство», – заявил Лавров. «Я вдруг неожиданно сегодня прочел что официальный представитель госдепартамента госпожа Ортагус выразила позитивную оценку решению словацких властей», – цитирует его РИА Новости.

Министр добавил, что больше никто из иностранных представителей не комментировал эту ситуацию в таком ключе. «Поэтому делайте вывод, кто причастен, кто может быть заинтересован в том решении, которое суверенная Словакия приняла», – добавил он.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020