25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Сенат США внесен законопроект о запрете на импорт урана из России
Зарубежье Россия США торговля

В Сенат США внесен законопроект о запрете на импорт урана из России

Соответствующий документ внесли сенаторы от Республиканской партии США в четверг, 17 марта. Предполагается полный запрет на импорт в Соединенные Штаты урана из России. Такие данные распространил один из авторов проекта – член сената от штата Вайоминг Джон Баррассо.

"Настало время навсегда исключить все российские энергоресурсы с американского рынка. Запрет на импорт российских нефти, газа и угля является важным шагом, однако он не может стать последним", – заявил Баррассо, сообщает РИА Новости.

Как отметил сенатор, такой запрет, возможно, лишит Россию средств, которые нужны стране на проведение спецоперации на территории Украины. Также, по его мнению, для Соединенных Штатов появится новый стимул развивать собственное производство урана в стране.

Другие коллеги Баррассо отметили, что, к примеру, штат Вайоминг располагает достаточными запасами урана, чтобы в США не возник дефицит после предполагаемого запрета на закупки в России.

На прошлой неделе президент США Джо Байден объявил, что Соединенные Штаты собираются запретить импорт российской нефти и других энергоносителей. Этот шаг еще больше усугубил ситуацию с ценами на нефть, которые росли последние несколько недель и превысили $100 за баррель.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль