Наверх
25 октября 2021

В Совфеде назвали лицемерным слова Блинкена о ситуации на Украине

Сергей Цеков

Сергей Цеков

©council.gov.ru

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков ответил на слова госсекретаря США Энтони Блинкена о "серьезной обеспокоенности" ситуацией на границе России и Украины. Политик заявил 11 апреля, что Россия не должна согласовывать ни с кем действия, которые осуществляются на ее территории.

Он также отметил в беседе с RT, что "заявления Блинкена выглядят лицемерно". По словам сенатора, США проводят свои учения за пределами своих границ. "Как раз наибольшей угрозой и для мирового сообщества, и для Украины конкретно являются США", – подчеркнул Цеков.

Политик напомнил о расширении НАТО и о передвижении сил альянса к границам России. По этой причине Россия и держит свои вооруженные силы на высоком уровне боеготовности, добавил сенатор.

Ранее 11 апреля Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон озабочен ситуацией на границе России и Украины. По его словам, власти Соединенных Штатов обсуждают этот вопрос с союзниками и партнерами в Европе. "На этих границах сосредоточено больше российских сил, чем когда-либо с 2014 года", – уточнил глава Госдепа. Он также добавил, что если Россия продолжит "действовать безответственно и агрессивно", то "за это будет цена и последствия".

Самое читаемое
24.10.2021