Наверх
8 мая 2021

В США федеральные тюрьмы закрылись из-за массовых беспорядков впервые за 25 лет

В США федеральные тюрьмы закрыли впервые за 25 лет в связи с массовыми беспорядками, которые охватили страну после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом журналистов проинформировало в письме Бюро тюрем США, передает газета Government Executive.

«Бюро тюрем ввело национальный локдаун в 16.00 [23:00 мск – прим. «Профиль»] по местному времени из-за продолжающихся волнений и беспорядков по всей стране», – говорится в документе.

Отмечается, что это было сделано для обеспечения безопасности до тех пор, пока не прекратятся массовые беспорядки. Бюро тюрем США объединяет 122 пенитенциарных учреждения по всей стране, в которых отбывают наказание около 165,5 тыс. заключенных и работают почти 37 тыс. человек.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что намерен использовать не только гражданские, но и военные ресурсы для пресечения массовых беспорядков, охвативших страну после гибели афроамериканца из-за действий полиции. Не исключено, что американский лидер прибегнет к действию закона «О восстании» 1807 года, дающего главе Белого дома полномочия использовать войска на территории страны .

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021