Наверх
21 апреля 2021

В США нашли спрятанный в горах сундук с «сокровищами Фенна»

Форрест Фенн - Forrest Fenn антиквар-самоучка спрятавший клад

Форрест Фенн

©Twitter

В США заявили об окончании гонки за «сокровищами Фенна». Неизвестный кладоискатель нашел сундук с ценностями, который антиквар-самоучка десять лет назад спрятал в Скалистых горах.

По информации CNN, «сокровища Фенна» искали тысячи энтузиастов, несколько из них погибли во время поисков. Наконец Форрест Фенн, хозяин клада, объявил, что он найден. При этом он не знает, кто первым обнаружил спрятанный в горах тайник.

На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с золотом

По словам Фенна, неизвестный кладоискатель «с Востока» подтвердил, что обнаружил клад фотографией сокровищ. Он также рассказал, что тайник был найден с помощью стихов в его книге, в котором он давал несколько «ключей».

Как утверждает Фенн, он спрятал тайник, чтобы побудить людей к исследованию и дать им надежду во время «Великой рецессии», начавшейся после мирового финансового кризиса 2008 года.

Форрест Фенн – ветеран Вьетнамской войны, около 20 лет руководил одной из лучших в США галерей. В 2010 году он заявил, что спрятал в Скалистых горах сундук с сокровищами: золотые самородки, редкие монеты, ювелирные изделия и драгоценные камни.

Как ранее писал «Профиль», в Ростовской области обнаружен сейф времен Великой Отечественной войны. Предполагается, что в нем могут находиться секретные документы, а возможно даже 792-я полевая касса Госбанка СССР.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021