Наверх
10 августа 2020

На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с золотом

©МЧС России

Спасатели обнаружили металлический сейф с 18 килограммами золота на месте прорыва дамб в Красноярском крае, сообщает 22 октября РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.

После того как сейф нашли, его вскрыли, внутри находились девять колб с неповрежденными пломбами, предположительно, с золотом, а также 14 опечатанных пакетов с концентратом для вторичной обработки. Все вещдоки изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, уточнили в ведомстве.

Сейф обнаружили после осушения одной из затопленных заводей. Следственный комитет будет ходатайствовать об аресте золота для последующего возмещения возможных исковых требований потерпевших.

Накануне стало известно, что генеральный директор ООО «Сисим» и инженер по технике безопасности знали о том, что временные общежития расположены в зоне затопления при возможном разрушении дамб. Также они были ознакомлены с нарушениями при строительстве зданий. После заседания суда 21 октября начальника участка Андрея Еганова заключили под стражу до 18 декабря. Он признал вину и заявил, что сожалеет о случившемся.

Прорыв произошел в ночь на субботу, 19 октября, возле поселка Щетинкино в Красноярском крае. Погибли 15 человек, 14 пострадали. Судьба пятерых останется неизвестной. 20 октября спасатели нашли живым одного из пропавших рабочих – машиниста-бульдозериста. В субботу в зоне поисков обнаружили семерых выживших рабочих.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.08.2020
09.08.2020