Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Руководство красноярской артели знало об общежитиях в зоне затопления

©МЧС России

Генеральный директор ООО «Сисим» и инженер по технике безопасности знали о том, что временные общежития расположены в зоне затопления при возможном разрушении дамб. Также они были ознакомлены с нарушениями при строительстве зданий, заявила судья Марина Попцова, сообщает 21 октября РИА Новости.

Следствие сообщило, что после обрушения дамбы сотрудники организации хотели скрыть улики и пытались вывезти из офиса системные блоки и документацию, имеющую отношение к работе предприятия. После заседания начальника участка Андрея Еганова заключили под стражу до 18 декабря. Он признал вину и заявил, что сожалеет о случившемся.

«Я же начальник участка, за все отвечаю», — сказал Еганов.

Директор ООО «Сисим» и мастер горного участка задержаны, вскоре суд определит им меру пресечения.

Ранее в Следственном комитете сообщили о разрушении пяти дамб для отвода грунтовых вод с участка добычи золота. Все они были построены незаконно и без разрешительных документов. Прорыв начался с верхней, после чего потоки воды разрушили еще четыре. Верхняя дамба высотой 15 метров стояла на технологическом водоеме частной артели по добыче золота ООО «Сисим».

Прорыв произошел в ночь на субботу, 19 октября, возле поселка Щетинкино в Красноярском крае. Погибли 15 человек, 14 пострадали. Судьба пятерых останется неизвестной. 20 октября спасатели нашли живым одного из пропавших рабочих – машиниста-бульдозериста. В субботу в зоне поисков обнаружили семерых выживших рабочих.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK